罗湖区:专项整治“老”、“旧”难点

2016-06-07 14:59来源:晶报编辑:谢烨挺
罗湖区在安全生产方面存在的问题,就是一个“老”字,一个“旧”字,即建筑物与建筑消防设施老化比较严重、老旧建筑多,存在电气线路老化与老旧电梯等安全问题。

  罗湖区在安全生产方面存在的问题,就是一个“老”字,一个“旧”字,即建筑物与建筑消防设施老化比较严重、老旧建筑多,存在电气线路老化与老旧电梯等安全问题。在罗湖区委区政府指导之下,罗湖区采取了多个针对性措施,部署了开展为期一年的18项重点行业领域的专项治理工作,通过“地毯式”排查,全面摸清辖区基本形势,从而对危险化学品、专业市场消防安全、人员密集场所等高危行业领域的非法违法行为进行了铁腕整治。专项整治工作以来,罗湖区各部门全力排查整治安全隐患,截至5月30日,全区共排查安全隐患2986处,其中,立案查处38起,处罚罚款32.5万元,关闭取缔55家,处理违法单位人员34人。

  来源:晶报 记者 尹维颖 通讯员 许晓生


南都头条 Headline
排行 Top