点亮童年色彩 文博会动漫基地分会场开幕

2017-05-12 09:00来源:罗湖社区家园网编辑:谢烨挺
5月11日下午,在一片欢歌热舞中,第十三届文博会动漫基地分会场拉开了活动序幕。

  5月11日下午,在一片欢歌热舞中,第十三届文博会动漫基地分会场拉开了活动序幕。

  全国政协委员、民革中央常委、民革中央联络部部长李霭君、中国动漫集团有限公司党委书记、董事长、北京网络文化协会会长庹祖海、中国动漫集团限公司董事、副总经理陈学会、民革中央祖国和平统一委员会委员刘峥、深圳市文体旅游局广电处处长王继、罗湖区副区长左金平及深圳广播电影电视集团副总经理呼和等出席了开幕式。

  本届动漫分会场活动内容丰富,在内容和形式上注重创新求变,涵盖交易、展示、竞赛、体验、招聘等活动。开幕仪式还特别邀请到深受小朋友们喜爱的YAYA姐姐主持。一开场,YAYA姐姐亲切自然的形象和主持风格顿时把大家拉回到天真烂漫的童年时代。开幕仪式上,一场“《闪闪红星》少儿歌舞表演”更是瞬间炒热了现场气氛。随后,《团仔圆妞》、《小童猫》等原创动漫精品签约落户深圳国家动漫基地,现场还特别推介了儿童偶像知识剧《丫丫趴》项目。

  据介绍,深圳国家动漫画产业基地(以下简称“动漫基地”)自2006年成立十一年以来,始终坚持以政府指导为导向,以中国原创为根本,市场回报为源头,民营资本为动力,人才培训为辅,出口交易创品牌,公共服务为核心的文化产业园区运作模式。十年来,基地已孵化5家在境内外上市和新三板挂牌的文化企业,同时还有5家企业在做上市的准备工作。

  深圳国家动漫画产业基地以产业+园区+平台+会展的聚焦性发展模式,形成产业园区内循环产业生态圈,引领产业的跨越式发展。基地将紧紧深圳市政府投资建设的“国家动漫影视数字新媒体公共技术服务平台”,为原创项目贴身服务,深入国际项目的合作,贴近行业技术的研发及革新,力图打造成为数字创意行业的策源地。基地将在未来迎来多元、跨界的新格局。

  精彩活动推荐:

  1、动漫主题品牌馆——《宝狄与好友》、《爆笑虫子》等众多动漫IP零距离互动。

  喜欢动画片里可爱、正义、有勇气的角色?想与他们做朋友,一起成长?快来主题品牌馆看看吧!本次主题品牌馆选取最具实力的动漫IP,如《宝迪与好友》、《爆笑虫子》、《小童猫》等知名作品共同参与。让电视屏幕里的形象走进我们的生活里,来与众多受欢迎的卡通人物进行零距离互动吧。

  2、 “传统文化 + 红色经典—瓷动漫”展示体验活动。

  将传统文化和红色经典结合的“瓷动漫”体验活动是本届动漫分会场的亮点活动之一。将景德镇传统瓷工艺技术与创新动漫相结合,制作成“瓷动漫”,打造创新文化的体验。此次展示的主要题材有:《闪闪的红星》、《雷锋》、《小兵张嘎》等众多红色经典代表作,希望通过红色“瓷动漫”活动,在动手体验创作乐趣的同时还能了解更多红色文化。

  3、 “A New Dream — 新梦想、新生活”深港青少年原创动漫绘画大赛。

  深港青少年原创动漫绘画大赛以“A New Dream——新梦想、新生活” 为主题,以动漫的形式促进深港两地的文化交流,为深港两地的青少年群体搭建一个动漫绘画展示的平台,同时挖掘国内优秀的绘画人才。

  4、 动漫AR、VR 互动体验

  本届动漫分会场再度重磅出击,首次引进时下最热门火爆的前沿技术—虚拟现实AR、VR互动体验,近距离体验行业最高端前沿的技术,感受科技的神奇与魅力。现场将展示AR、VR最新产品技术,如“摘莲花”和“海上世界”等互动体验类游戏,带你感受生活中、游戏中的3D超凡体验。

  5、 动漫爱心一元拍卖

  动漫爱心一元慈善拍卖,与孩子一起传递爱心。募集到的爱心公仔和拍卖后所得金额,均捐赠给贫困家庭及爱心机构。让孩子们在爱的环境中成长。

  6、 小小朗读家

  谁说要像董卿姐姐那样才能成为朗读者?我们有自己青涩可爱的模样,我们就是生活中最好的朗读者。本届分会场专设绘本朗读时段,快来体验一把“朗读家”的感受!


南都头条 Headline
排行 Top