文博会艺展中心创意纷呈 千余品牌赏不停

2017-05-18 09:41来源:深圳新闻网编辑:谢烨挺
在深圳商业中心区的一隅,有一个集创意文化、家居及艺术展示为一体的商业综合体——艺展中心,是艺术家、文青们向往的艺术集聚区。

  在深圳商业中心区的一隅,有一个集创意文化、家居及艺术展示为一体的商业综合体——艺展中心,是艺术家、文青们向往的艺术集聚区。第十三届文博会期间,艺展中心分会场设四个展馆,有1650个品牌让市民赏之不断。其中,原创设计园与国际品牌馆最为热门,让我们随着镜头走进艺术的世界。

  “艺起来”原创设计大展之原创设计园

  原创设计园聚集了20多个原创设计品牌,这里是“艺起来”原创设计大展的展示地之一。“艺起来”原创设计大展集合了国内外知名的设计师,通过橱窗秀或现场展示的形式给大家展现设计的关于空间的设计理念。

  不同于另外一个展示地(艺展中心艺术广场)的橱窗秀展示空间,原创设计园位于艺展中心二期8楼,各品牌除了在现场展示自己品牌特有的空间概念,展厅门口也都做足功夫,提供给都市快节奏的你停下来喝茶感受作品的精致空间。

  【物本造】深色系的调性,胡桃木的材质,借用传统的一些生活方式,像席地而坐,枕榻而眠,制成颇具东方意蕴的现代家具。望着这些家具瞬间有一种岁月流逝的沧桑感跟厚重感在眼眸里穿梭,像一位充满智慧的老者在诉述过来人的事儿。

  【简末】“返璞复简,而静于形”作为“简末”品牌的理念,是形式与精神的追求,亦是生活方式的探索。“返璞”是尊重自然、关注传承。而“复简”是褪去浮华后的淡雅,简而不减。这是设计的一种形式表达,也是一种生活态度的表现。

  【DOMO nature】翻翻书,喝喝茶,聊聊天,让眼前山水景物的变化,应和人物内心的悸动,让斑驳影动的白墙,呈现出含蓄婉致的水墨写意风格。让天空留白,营造出一片自在含蓄的东方式混沌之美。

  【自然家】出于对传统工艺的热爱,过去十年自然家致力于找寻优秀传统工艺,并用自然朴素的材料,融入现代设计理念,将濒临消亡的传统手艺重新带入市场。

  发现好设计大展之国际品牌馆

  如果你走进艺展中心的发现好设计活动,你可以发现从9楼一直逛到6楼,再逛到6楼大平台上,竟让人有种逛博物馆的感觉。每一家店内的陈设精致程度不亚于博物馆,在这里还有公共的讲座空间,有咖啡吧、茶舍以及非常有设计感的餐厅,这个区域一定能给你带来十足的惊喜!

  【漾美】在Mexarts漾美你可以看到很多来自丹麦大师的经典之作,他通过上乘的家居艺术作品诠释高品质生活美学,为人们构筑“漾开纷扰,然后天地之美生”的诗意栖居。

  【LSD CASA再造】LSD CASA再造的作品对于浓烈色彩的运用有独到之处,让人有耳目一新之感。在配饰的造型材质方面,则是更加注重细节。对于整体性与唯美性有着执着的追求。

  【acf:home】ACF HOME简洁、当代,一直以来都将以探索和发现适合当代人的生活方式为设计的出发点。工艺、形态退而成为一种表达方式,设计更多承载了实用功能和情感价值的传递。

  【左右乾坤】追求线条的简单流畅、以最纯粹的形式和材料展现家具的本质——功能性、舒适性和艺术性,摒弃夸张炫目的造型,繁琐花巧工艺,化繁为简,返璞归真。

  【U+】走进U+的空间,你会对中国美学生活有新的理解。它以对生活、对人的“善意”理解,饱含对生命的热爱,对精致生活的不懈追求,以家具设计传递“善意之美”。

  【上坐】在上坐你可以看到很多国际大师的作品,比如佐藤大、柳宗理等等。从木材遴选到加工制作均在日本飛騨和旭川完成。创新设计并兼顾人体工学与使用的舒适性。传承千年,承继千年木作技艺。精工细作心手结合的匠人品格。秉承私人定制理念,打造个性化的理想家居。

  【维维贝拉】拥有不同风格的系列产品,空间做的都很完整,擅长传统与当代的融合与创新,会让你感受到悠闲自在的生活方式。

【Global Views】GLOBAL VIEWS作为装饰、设计和色彩潮流领域的领头羊,以对家居时尚的创新性思维而闻名,色彩张扬,又不过分喧闹,在GV,你能一窥广受好莱坞明星喜爱的空间氛围。

     【本土创造】本土创造是一个极具实验性、探索性,无界限、跨界多产的设计公司,他们致力于以设计为基本手段,通过用一系列的实验和探索,用不同的材质回归它的本质,还原它的独特肌理,制造成符合我们日常生活需求的产品。

【颜料块画廊】深圳颜料块画廊提出 “消费级艺术品”的概念,受到了艺术家及艺术品市场的认可。他家的画在市场里独具一格,能完美匹配不同空间的需求。

  此外,参与“发现好设计”和“艺起来”原创设计大展的品牌还有很多,推荐大家来艺展中心,发现未曾留意过的创意,探索一个全新的设计“世界”。以下是设计好店推荐:



南都头条 Headline
排行 Top