走进水贝珠宝

2018-12-27 15:07作者:南方都市报来源:南方都市报编辑:刘琴琴
中国珠宝看深圳,深圳珠宝看水贝

     水贝社区面积不大,但是集中了成百上千家珠宝行业企业。走在水贝街头,随处可见珠宝卖场以及珠宝品牌广告。一个个珠宝柜台,一位位珠宝匠人,几十年来默默耕耘,扮靓了深圳乃至全国全球的爱美人士,也把水贝打造成全国知名的珠宝行业高地。“中国珠宝看深圳,深圳珠宝看水贝”。一语道出了水贝珠宝市场在行业之中的领军地位。

水贝片区,布满“金字招牌”的写字楼。

水贝一珠宝首饰卖场,正在认真记账的老板娘。珠宝销售不比其他行业,不管生意数额大小,每单生意都马虎不得。

刚刚完成电镀工序的首饰。珠宝制造行业是一个考验心智的行业,从业者不仅仅要心灵手巧,还要有耐心、坐得住,才能在行业中成长起来。

首饰作坊里,师傅坐镇,学徒们卖力工作。在水贝,从业数十年的老行家比比皆是。

为了精确定位,匠人用下巴顶住铁棒,方便加工首饰。在水贝,一批又一批手艺人用心血和汗水换来幸福的生活。

水贝一珠宝柜台,老板正在清点首饰。动作快速、熟练。几百个小配件迅速点清交货。



奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top